Dilite
1. Самобоман, побег от реальности, подмена реальных вещей - нереальными, нереальное восприятие окружения.
Например я встаю и представляю, что на улице светит солнышко, а мне уже приготовила завтрак симпатичная горничная. И не смотря на то, что я готовлю завтрак собственными руками - я искренне верю что он халявный и от того лишь вкуснее.
Второй пример, попроще: когда на ужин семья подает что-то не самое вкусное, я представляю что ем в столовой. Там у меня аппетит и удовольствие всегда высокие, потому что еда стоит денег, а студент всегда голоден.

2. Подмена личности на ту, которой проще всего выполнить поставленную задачу, желательно - еще и удовольствие приносит. В случае же, если уже обладаешь достаточным количеством самых разных личностей и легко ими ворочаешь - вся жизнь внезапно превращается в рай, удовольствие. Чистить сортир - то еще удовольствие, но даже у синдореев это дело кто-то делает, а раз делает - значит ему это нравится, если не сам процесс, так вознаграждение за него. Хотя, наверно у них там все-таки рабы.

Оба приема - психотропны, запросто можно потерять контроль и свихнуться, особенно в случае если окружение располагает, окружение благоприятно настроено. В случае, если окружение неблагоприятное, то как правило, человек предпочитает с ума не сходить, чтобы увеличить шансы на выживание.

3. Психическое влечение к душевной боли, душевный садомазохизм.
Как говорится, однажды вкусив сей плод... Садомазохизм в отношениях - весьма распространен. "Пожалейте меня, мне так плохо... никто не жалеет, все вы гадины." - в большинстве случаев индивид реально тащится от своего такого поведения. Сам себя жалеет и от этого тащится, правда признать это вслух или даже в уме что-то не позволяет. Доходит даже до абсурда: буквально зажравшись благоприятным окружением и хорошим отношением друзей и любовников - начинает метаться из стороны в сторону сам не понимая чего жаждед, а жаждет он боли, напарывается, кайфует со всей дури, спустя некоторое время приходит осознание глупости, что совершил, а вот дальше - мириться или нет уже зависит от степени гордости индивида. Редко еще бывает и так, что мириться приходит другая сторона, тогда это просто рай.

4. Лидерство.
Желание управлять людьми, руководить, считаться более важным и авторитетным среди прочих - хотелось еще обезъянам и никуда от этого не деться. Все зависит от окружающей среды. Полюбому придется руководить сильно ограниченной группой людей, неограниченой руководить невозможно в принципе. Если обстановка располагает к тому, что профит больше затрат на руковожение - руководителями хотят быть почти все. Если меньше - почти никто. И часто даже делают кого-то силой, старост в школьных группах, например.
В случае если это рп - руководить реально сложно, а профита практически нет. Кроме всего просто убивает мысль о том, что дай себе полчасика перевести дух - как эти крабы рабзегутся по твинко-аккаунтам и конец твоему лидерству. И чем большую группу набираешь в процессе становления - тем большую и теряешь. Возможен вариант, делать из некоторых - друзей, но сделать друзей из всей группы - практически нереально, да и в этом случае 99% вероятность того что 1-2 окрабятся по тем или иным причинам.
В реальности лидерам всегда платят больше, часто даже неровно сколько заявлено, а в процентах от прибыли, потому что именно эти люди заинтересованы в финальном профите всего проекта, а не крабы, работающие на стабильную постоянную з\п, так и ждущих момента отдохнуть на работе, прохалявить. Все равно же зарплата не уменьшится, а профит от премии настолько мизерный, что я лучше отдохну. Все, заеало писать этот тупой пункт три.

5. Фокусирование на внешней личности.
При должном стремлении можно сотворить с внешней личностью все что душа пожелает. Проще всего через влюбленность. Сперва присматриваемся, затем заводим незнакомого твинка (в случае если это реальность, то будет трудно о_О), деликатно подваливаем, нажимая на самые вкусные точечки, в случае если фейл - записываем и отступаем, трая нового твинка спустя время.
Серьезной помехой может лишь стать то, что у личности уже есть любовник, однако! если он есть уже довольно давно, то как правило личность мало с ним общается, а это нам и нужно для перефокусировки. Даже если она не признается в любви, рано или поздно она полюбит, главное неперестанно давить на слабые точки сознания, гладить, подлизываться. Первый же и самый простой тест - день пробыть вне досягаемости. На следующий день станет сразу очевидно отношение таргета.
Заполучив любовь, или хотя бы "ощущение вкусности" - значит заинтересовав таргет собой, можно приступать к манипуляциям. Твое мнение отныне ценно для объекта (в то время как для тебя все мнения - хуйня, а свои ты не имеешь), если постараться - можно убедить практически в чем угодно. Даже в том, что Земля шарообразная.
Лично мне не удавалось фокусироваться сразу на нескольких. Возможно это личная деталь - мне так проще, удобней и вкуснее.