00:44 

Dilite
"Я живу сегодняшним днем, наслаждаясь вот этим самым моментом" — скажут вам абсолютно никчемные нулевые няшки.

Они настолько слабы что в их прошлом не найдется ни одного счастливого момента не перечеркнутого последующим провалом. Если у них и были лучше друзья детства, они их предали. Если были успехи в любых начинаниях — они не нашли достойного выхода и заглохли. Даже родители бросили их или собираются бросить, а тот ребенок что угораздит родиться у них... эх, не позавидую я ему.

Они настолько слабы что не имеют ни малейшего понятия где и чем будут заниматься через пару месяцев, через год, через пять лет. Планы? Какие планы? От планов одни проблемы, планы так и норовят сорваться из-за непреодолимых внешних факторов. А некоторые из них так и вообще кажутся неосуществимыми и переходят в спец-раздел "мечты". Они настолько зашуганы что с возрастом даже мечтать начинают все реже и тише, прекращают записывать свои безумные идеи в дневнички и делиться ими с самыми любимыми близкими. Им еще даже 30 не стукнуло, а они уже не живут, а доживают.

Настоящему человеку ни прошлое ни будущее не мешают наслаждаться настоящим. Он пропускает настоящее сквозь себя как непреодолимый поток наслаждения и удовольствия, входящего из нерушимых планов, выходящего в сладкие воспоминания, которыми не грех порелаксировать за бокалом бренди.

URL
   

Весь мир принадлежит тебе

главная